Транспорт и логистика стали неотделимы друг от друга

Транспорт: от латинского слова «trans» что означает через и «portare» — нести, относится к понятиям движения, вождения и передачи. Термин логистика в свою очередь, происходит от греческого «logistikos», что означает «расчет» и «искусство рассуждения, вычисления». Оно вытекает также из французского слова «logis» — что означает воинское подразделение, функция которого заключается в размещении и управлении движением и снабжением войск.

Транспорт и логистика стали развиваться в промышленном отношении в конце девятнадцатого века, благодаря развитию дорог и железнодорожной инфраструктуры и технологической эволюции видов транспорта, таких, как поезд, затем автомобиль и, после первой мировой войны, грузовой автомобиль. Индустриализация снабжения бкрет начало из военных поставок, а также из необходимости рационального использования ресурсов во время войны.

В настоящее время, транспорт и логистика стали неотделимы друг от друга и называются «supply chain» — цепь элементов, которая включает в себя хранение, обработку, упаковку и расфасовку, а также транспортировку товара.

Именно в этом контексте телематика может и должна предоставить все возможности для оптимизации «supply chain». Перевозчики должны разработать средства связи, чтобы в полной мере включить вагон, контейнер и водителя в интеллектуальную транспортную систему. В конечном счете, это позволит избежать перегрузки на самых оживленных железнодорожных узлах и обеспечить своевременную поставку груза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *